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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V.; NOBRE, H. G.; MARÇAL, M. F. M.; JUNQUEIRA, A. da C.; SOUZA, T. J. M.; FRANCO, V. F.; FRANCO, F. S.; CANUTO, J. C. Diagnóstico participativo de práticas agroflorestais em lote de reforma agrária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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162.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, A. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; BEZERRA, T. S. Características nutricionais de três tipos de nozes nativas do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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163.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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164.Imagem marcado/desmarcadoRIFFEL, A.; NUNES, M. U. C.; LIMA, A. C. S. de; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; SOARES, L. H. de B. Caracterização e cultivo de microrganismos celulolíticos, isolados de resíduos da indústria de processamento de coco (Cocos nucifera L.), e o desenvolvimento de um acelerador biológico para biodegradação. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. (Embrapa Agrobiologia. Boletime de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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165.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S. Copernicia prunifera: Carnaúba. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 1031-1044

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de L.; LIMA, A. C. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Concentração de carbono e de nitrogênio em agregados de um argissolo sob plantio direto de milho e de mamona. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. H. C. dos; CAVALCANTI, J. J. V.; SILVA, F. P. da; LIMA, A. C.; SOUSA, T. R. M. de; CORDEIRO, E. R. Identificação de QTLs candidatos associados ao peso da amêndoa da castanha de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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168.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 264-267. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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169.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. A.; BUENO, L. G.; LIMA, B. S. L. de; SANTOS, M. de F. N. dos; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M. Variabilidade de acessos de Urochloa mosambicensis para altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em época seca no Semiárido. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 21-22. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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170.Imagem marcado/desmarcadoWILCKEN, C. F.; DIAS, T. K. R.; ZACHÉ, B.; PEREIRA, R. A. A.; LIMA, A. C. V.; SA, L. A. N. de; BARBOSA, L. R.; ZANÚNCIO, J. C. Vespa-da-galha do eucalipto (Leptocybe invasa) no Brasil. Projeto Cooperativo de Monitoramento e Manejo de Pragas Exóticas do Eucalipto (PROTEF/IPEF).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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171.Imagem marcado/desmarcadoWILCKEN, C. F.; DAL POGETTO, M. H. F. do A.; LIMA, A. C. V.; SOLIMAN, E. P.; FERNANDES, B. V.; SILVA, I. M. da; ZANUNCIO, A. J. V.; BARBOSA, L. R.; ZANUNCIO, J. C. Chemical vs entomopathogenic control of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae) via aerial application in eucalyptus plantations. Scientific Reports, v. 9, article 9416, 2019. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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172.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JÚNIOR, J. M. do; CUNHA, A. M. Q.; LIMA, A. C. S.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; MARTORANO, L. G. Comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e observadas nas condições térmicas e hídricas em área da Embrapa Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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173.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. C. R. de; BARBOSA, E. R.; CRUZ, A. C. A. DA; VASCONCELOS SEGUNDO, V. C.; PEREIRA, M. A.; LIMA, A. C.; TORRES, C. R. B.; ARAGAO, F. A. S. de. Characterization of cashew nut (Anacardium occidentale L.) germplasm for Kernel quality attributes. International Journal Plant Biology, v. 14, p. 1092–1099, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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174.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. P. de; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; LIMA, A. C. S.; NUNES, M. P. de M.; ARAÚJO, J. C.; MONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; SILVA, A. G. M. e. Infrared thermography to estimate thermal comfort in meat sheep. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 250-254. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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175.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S. Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: Extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 1, p. 12-142.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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176.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; LIMA, A. C. R. de; SOUZA, I. R. P. de; SOUZA, A. A. de C; TEIXEIRA, T. C.; PAIXAO, J. S. Análise da sensibilidade da cultura do milho às mudanças climáticas empregando modelos de simulação: 3 - resposta às alterações na taxa de radiação solar. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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177.Imagem marcado/desmarcadoBUDEL, J. C. de C.; RAMOS, A. F. de O.; ARAÚJO, G. S.; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Fermentation kinetics and ruminal parameters of animals fed diets containing Brazil nut cake inclusion levels. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1605-1616, maio/jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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178.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da; PINTO, L. F. S.; SILVEIRA, R. J. C. da; MULLER, V.; LIMA, A. C. R. de; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, E. L. dos; MENDES, R. G.; SILVA, M. G.; PEREIRA, M. R. Estudo dos solos do Banhado do Colégio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 68 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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179.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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180.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S. Extração do óleo de pequi e aproveitamento agroindustrial e energético. In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 2, p. 143-180.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/07/2005
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOBO, V. L. da S.; LOPES, C. A.; GIORDANO, L. de B.
Afiliação:  VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; LEONARDO DE BRITTO GIORDANO, CNPH.
Título:  Componentes da resistência à mancha-bacteriana e crescimento de Xantonomas campestris pv. vesicatoria, raça T2, em genótipos de tomateiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 30, n. 1, p. 17-20, jan./fev. 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-41582005000100003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Componentes da resistência e crescimento da população bacteriana de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria (Xcv), raça T2, foram quantificados em genótipos de tomateiro (Lycopersicon esculentum) resistentes ('Ohio 8245', 'Agrocica 30' e 'Hawaii 7998') e suscetíveis ('CNPH 401-08'e 'CNPH 416.81.01.02'). A população bacteriana de Xcv evoluiu diferentemente em genótipos resistentes e suscetíveis, atingindo valor até 100 vezes maior no genótipo suscetível 'CNPH 401-08', sete dias após a inoculação. Os componentes de resistência avaliados foram tamanho de lesão, número de lesões, área lesionada e período latente. Os genótipos resistentes e suscetíveis diferiram estatisticamente entre si para todos os componentes avaliados, exceto para o diâmetro da lesão, onde somente o genótipo 'CNPH 416.81.01.02' diferiu dos genótipos resistentes. O período latente foi significativamente diferente em genótipos resistentes e suscetíveis no campo, casa de vegetação e câmara de crescimento, e variou entre seis e 11 dias. Tamanho de lesão não foi um bom indicador para separar genótipos quanto à resistência, por ser um caráter bastante influenciado pelo ambiente. O número de lesões e o período latente apresentaram-se como caracteres fáceis e rápidos de serem avaliados; estes componentes explicam, em grande parte, a resistência observada nos genótipos avaliados pelo sistema de notas
Palavras-Chave:  Mancha-bacteriana; Xantomonas campestris vesicatoria.
Thesagro:  Bactéria; Crescimento; Doença; Genótipo; Lesão; Lycopersicon Esculentum; Resistência; Tomate.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224623/1/fb-2005.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23655/1/lopes-componentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26549 - 1UPCAP - DD20052005
CNPH30304 - 1UPCAP - --632.05
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